Brotbacken

„Das Himmelreich gleicht einem Sauerteig,
den eine Frau nahm und unter einen halben Zentner Mehl mengte,
bis es ganz durchsäuert“
 (Matthäus 13,33)

Backen aus dem vollen Korn mit Sauerteig und Hefe 

Gutes Brot erkennt man weder am Preis, noch an anderen werbewirksam eingesetzten Floskeln.

Wenn Sie wirklich wissen möchten, woran Sie gutes Brot erkennen, backen Sie Ihr tägliches Brot doch einfach einmal selbst. Es ist viel einfacher, als Sie denken.

Zurzeit biete ich keine Brotbackkurse an!

Mein Tipp: Die Brotbackkurse des Backhausvereins Mardorf!
Lernen Sie wie ein traditionelles Sauerteigbrot mit langer Teigführung im Holzofen des historischen Backhauses gebacken wird.

In den Kursen lernen Sie den Umgang mit Sauerteig, Knettechniken und die richtigen Gehzeiten. Am Vorabend bekommen Sie von mir theoretische Einblicke in die Sauerteigwelt und wir sprechen über die Geschichte des Brotes, Getreidearten, frisch gemahlenes Mehl und sehr vieles mehr. Anschließend säuert jeder Teilnehmer seinen eigenen Sauerteigansatz. Am Backtag wird der Teig hergestellt, der Holzofen im historischen Backhaus angeheizt und die Brotlaibe werden geformt und gebacken. Mittags nehmen Sie dann vier frisch gebackene Brote und ihr eigenes Anstellgut mit nach Hause.

Share by: