Gesund kochen, backen und schlemmen!

 

Sie haben Freunde am Kochen und Genießen, probieren gerne Neues aus und kochen gerne mit anderen netten Menschen?

 

Dann sind Sie in meinen Koch- und Brotbackkursen genau richtig.

 

 

In allen Kursen kochen und backen wir stets verschiedene vegetarische und vegane Gerichte, die wenig Arbeit machen, für eine gesunde Ernährung sorgen und der ganzen Familie schmecken.

Im Anschluss an jeden Kurs werden wir das jeweilige Menü gemeinsam in gemütlicher Runde verzehren. Gerne können Sie sich auch Kostproben mit nach Hause nehmen. Bitte bringen Sie sich hierfür entsprechende Gefäße mit.

 

Gerne biete ich Ihnen auch Koch- und Backevents individuell und nach Ihren Wünschen an. Diese können z. B. bei Ihnen zu Hause stattfinden, in der Schule, Kindertagesstätte oder im Kindergarten, im Vereinsheim. Weitere Informationen dazu finden Sie hier.

 

Wenn Sie Fragen zu Kursen haben, oder weitere Informationen benötigen, können Sie sich gerne bei mir melden: Kontakt

 

 

Klicken Sie auf den Kurstitel, um weitere Informationen zu erhalten und zur Online- bzw. telefonischen Anmeldung zu gelangen!

 


  • Januar 2019

Unsere gesunde Alltagsküche (Ausgebucht - Warteliste möglich)

Samstag, 26.01.2019
Gesundheitshaus Marburg, Oberweg 55, Marburg-Wehrda

"Die vollwertige Küche ist möglichst saisonal, regional und kommt ohne Zusatzstoffe, Halbfertig- und Fertiggerichte aus. Sie lässt sich auch dann einfach zubereiten, wenn nicht viel Zeit zum Kochen bleibt. In diesem Kurs kochen und genießen wir gemeinsam verschiedene Gerichte: Salate, Suppen, Hauptgerichte, Brötchen inklusive Aufstrichen sowie Süßspeisen. Lernen Sie die Grundlagen einer vitalstoffreichen und vollwertigen Ernährung in der Praxis kennen."

 

 

  • Februar 2019

Fit in den Frühling mit heimischem Gemüse, Keimlingen und Kräutern
Samstag, 23.02.2019

vita fitness, Am Krekel 49, Marburg

"Auch im Winter ist der Tisch reichlich mit frischen Lebensmitteln gedeckt. Wir kochen ein mehrgängiges Menü mit Gemüse und Kartoffeln frisch vom Wochenmarkt sowie Hülsenfrüchten und backen mit frisch gemahlenem Getreide für eine gesunde und genussvolle kalte Jahreszeit."

 

 

  • März 2019

Brötchen backen: Leckere Rezepte für viele Gelegenheiten
Samstag, 23.03.2019
Gesundheitshaus Marburg, Oberweg 55, Marburg-Wehrda

"Frische und gesunde Brötchen sind schnell selbst hergestellt, egal ob süß oder herzhaft, ob fürs Frühstück oder für die nächste Party. Geschmackliche Variationen bietet der Einsatz alter Getreidesorten wie z. B. Dinkel, Emmer und Einkorn. In diesem Kurs lernen Sie die Grundlagen der Brötchenherstellung aus frisch gemahlenem Vollkornmehl kennen. Gemeinsam stellen wir verschiedene Teige her und verkosten die Ergebnisse. Zwischendurch bleibt Zeit, schmackhafte Brotaufstriche als herzhafte oder süße Alternative zu Wurst und Käse herzustellen."

 

 

  • Mai 2019

Gesund kochen mit Hülsenfrüchten und regionalem Gemüse

Samstag, 04.05.2019

Gesundheitshaus Marburg, Oberweg 55, Marburg-Wehrda

"Früher galten sie als Arme-Leute-Essen, heute liegen sie selbst bei Spitzenköchen im Trend. Hülsenfrüchte sind die Eiweiß-Champions unter den pflanzlichen Lebensmitteln und ein wertvoller Bestandteil des Speiseplans. Völlig zu Unrecht in Vergessenheit geraten schmecken sie köstlich und liefern wertvolle Vitalstoffe. Lernen Sie, wie man auf einfache Weise Kichererbsen, Bohnen und Linsen genussvoll und raffiniert zubereiten kann und zaubern Sie neue Ideen auf den Tisch."

 

30-Minuten-Küche

Samstag, 25.05.2019
vita fitness, Am Krekel 49, Marburg

"Keine Zeit zum Kochen – ein Gedanke, der viele vom Kochen nach der Arbeit abhält. Wir kochen Gerichte, die kreativ, einfach und alltagstauglich sind und zusätzlich die von der Arbeit erschöpften Ressourcen wieder auffüllen. Für alle, die nach getaner Arbeit keine Lust mehr haben, lange in der Küche zu stehen."

 

  • August 2019

Leichte und gesunde Somemrküche mit raffinierten Salaten

Samstag, 31.08.2019

vita fitness, Am Krekel 49, Marburg

"Frische Salate mit einem leckeren, selbstgemachten Dressing gehören zu den gesunden Speisen für die heiße Jahreszeit. Sie erhalten viele Ideen und Inspirationen, wie sie frisches Gemüse und Obst lecker, kreativ, abwechslungsreich und ohne großen Aufwand zubereiten können."

 

 

  • September 2019

Kaffeeklatsch mit Kuchen, Keksen und Pralinen (fast) ohne Reue

Samstag, 07.09.2019

Gesundheitshaus Marburg, Oberweg 55, Marburg-Wehrda

"Kuchen, Plätzchen, Süßigkeiten & Schokolade sind ungesund? Nicht in diesem Seminar! Zucker und Auszugsmehl bleiben im Schrank. Stattdessen bereiten wir mit frisch gemahlenem Vollkornmehl und natürlichen Süßungsmitteln wie Honig und Früchten ohne großen Aufwand verlockende Köstlichkeiten zu. "

 

 

Herbstliche Gerichte mit Kürbis, Pastinake & Co.

Samstag, 28.09.2019

vita fitness, Am Krekel 49, Marburg

"Neben Oktoberfest, Erntedank und Halloween bietet der Herbst ein großes Füllhorn an reifem Gemüse und Obst. Lassen Sie sich von unseren gesunden Lieblingsrezepten aus der Herbstküche inspirieren. Wir kochen und backen einfache und köstliche Gerichte mit frischem Gemüse aus der Region."

 

  • Oktober 2019

Brotbacken aus dem vollen Korn mit Sauerteig und Hefe
Samstag, 12.10.2019 von 18:00 bis ca. 21:00 Uhr und
Sonntag, 13.10.2019 von 9:00 bis ca. 16:00 Uhr

Gesundheitshaus Marburg, Oberweg 55, Marburg-Wehrda

"Wer liebt ihn nicht, den Duft von frisch gebackenem Brot? Preiswert, mit viel weniger Aufwand als gedacht und in Bioqualität können Sie Ihr Brot demnächst zu Hause backen. Freuen Sie sich auf knackige Krusten, saftige Vollkornbrote aus frisch gemahlenem Getreide und jede Menge Tipps und Tricks. Ohne Backmischungen und Zusatzstoffe erproben Sie vielfältige und alltagstaugliche Rezepte unter Zugabe von Natursauerteig und Hefe. Während der Teigruhezeiten bereiten wir außerdem zahlreiche süße und herzhafte Brotaufstriche, schokoladige Leckereien sowie unser Mittagessen zu."

 

  • November 2019

Streicheleinheiten - gesunde Brotaufstriche & Vollkornbrötchen

Samstag, 09.11.2018
vita fitness, Am Krekel 49, Marburg

"Selbst gemachte vegetarische Aufstriche und frisch gebackene Brötchen sind wahre Streicheleinheiten für Gaumen und Seele. Lernen Sie gesunde Alternativen zu Konfitüre, Mettwurst & Co. Kennen und lassen Sie überraschen, welche Vielfalt die vegetarische Küche bietet. Überraschen Sie Ihre Familie mit einfachen selbst gemachten Brotaufstrichen und frisch gebackenen Brötchen."

 

 

 

Carmen Schumacher

Gesundheitsberaterin GGB

Entspannungspädagogin
Klangmassagepraktikerin

Kursleiterin Nordic Walking

 

Sie erreichen mich unter:

0160-1772020

 

Nutzen Sie auch das Kontaktformular.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Kochbuch
"Genuss ohne Reue"