Ausmahlverluste

Hier sehen Sie den Unterschied zwischen frisch gemahlenem Getreide und Auszugsmehl (hier Weizen Type 405).

 

Quelle: Dr. med. M.O. Bruker und Ilse Gutjahr "Biologischer Ratgeber für Mutter und Kind".

 

Mineralstoffe/Vitamine/Spurenelemente

Verlust in %

Eisen

84

Kupfer

75

Magnesium

52

Mangan

71

Kalium

76

Calcium

50

Vitamin B1

86

Vitamin B2

69

Vitamin B6

50

Niacin

86

Panthotensäure

54

Provitamin A

100

Vitamin E

100

Faserstoffe (sog. Ballaststoffe)

fast 100

 

 

Carmen Schumacher

Gesundheitsberaterin GGB

Entspannungspädagogin
Klangmassagepraktikerin

Kursleiterin Nordic Walking

 

Sie erreichen mich unter:

0160-1772020

 

Nutzen Sie auch das Kontaktformular.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Kochbuch
"Genuss ohne Reue"